Чианграй (Chiang Rai), Тайланд: один день из жизни жирафа.

Проснулся рано. Можно сказать, что и не ложился. Что такое два часа в сутки? Тьфу, да и только. Да дольше и не поспишь. Как-то не очень удобно, знаешь ли, при 6-ти метровом росте лежать на земле. Да и шея затекает. Не буду же я её раскатывать несколькими метрами по траве. И выглядит жутковато, и вдруг наступит кто. Поэтому кладёшь голову себе на круп и спишь. Что делать, когда ни свет, ни заря, а ты уже на ногах? Спасибо, что хоть гости из Чианграй еще не нагрянули.Жирафы, Чианграй Да ничего. Бродишь бесцельно в четырех стенах. Километр в одну сторону, потом в другую. Пожевать бы чего, да с пола я не ем. А деревьев-то почти и нет. Вот и ждешь как дурак, что кто-то покормит. Или туристы, или местные работники.Сингха Парк, Чианграй Тысячу раз говорил руководству, что мы, жирафы, едим много – 30 кг в день, на минуточку! Да толку-то. Как со стенкой. Будто бы и не слышат. Вот и ходишь всегда полуголодным.  К тому же не одни ж живем! У нас на подселении еще и стадо черно-белых коней. Так-то, в обычных условиях, живем мы дружно и держимся часто вместе. Чтобы у хищников рацион был поразнообразней и выбор побольше. А тут извините, каждый сам за себя. Кто успел, тот и съел! Хотя в какие они нам конкуренты? Борьбу за самое важное – внимание людей, они давно проиграли. А это, между прочим, в нашем положении самое главное. Правило простое: нравишься людям – ходишь сытый.Достопримечательности Чианграй Поэтому каждый из нас, как свои пятна, знает расписание распорядок дня.

Итак. Наш парк видно издалека, мимо не проедешь. Спасибо огромному золотому льву, символу компании Singh.что посмотреть в чианграй Туристы начинают появляться вместе с открытием Boon Rawd Farm Café. Происходит это около 09:00. Большинство засиживается здесь за кофе, плюшками и чаем, выращенным здесь же. Поговаривают, что наша чайная плантация одна из самых больших в стране:  400 тонн чая ежегодно.чианграйчианграй тайланд После этого некоторые идут к информационному центру и узнают, когда будет бесплатная экскурсию по парку на электрокаре.чианграй экскурсии Обычно не чаще одного раза в час. Электрокар катает всех по территории около 40 минут и делает две 10-тиминутные остановки. Первая – обзорный холм на чайные плантации.чианграй фотокофе Тайландобзорная площадка Тайланд Вторая, рядом с нашим, жирафьим, загоном. Для нас приезд туристов и праздник, и нервное испытание одновременно. Те покупают красивые корзинки с фруктами за 20 бат и кормят нас морковью и бананами.Парк, Чианграй Это плюс. Но иногда некоторые несознательные граждане пытаются нас погладить.Жираф, Северный Тайланд

Нервирует страшно. Само собой, минус. Наши соседи, зебры, иногда пытаются подобраться поближе к кормушке, но мы их быстренько ставим на место.

Другая категория туристов, едущая преимущественно из Чианграй, считают себя слишком самостоятельными, чтобы отправляться на общую экскурсию. Поэтому они отправляются осматривать парк по своей программе. Правда выбор у них не большой. На личном транспорте доступны только две точки: ресторан с обзорной площадкой и пункт проката велосипедов.Тур в Чианграй Здесь транспорт нужно бросить и отправиться дальше пешком.как добраться в Чианграй Или можно арендовать велосипед.Аренда велосипедов, Чианграй От стоянки до нашего загона каких-нибудь 700 м, можно и пешком. Для тех, кто хочет прокатится на зип-лайне (длина более 1000 м, 800 бат) или поползать по скалодрому, имеет смысл разориться на велосипед. В любом случае, все дороги ведут к нам, вашим длинношеем друзьям.

 Что еще мы можем увидеть высоты нашего роста? Через дорогу обитают какие-то кони и дикие быки (рога у них ого-ого!). Эта животина, в отличие от нас, внимания почти не получают. Да и не мудрено. Соберутся кучей в центре загона и пасутся. Одно слово – стадо.

В 18:00 закрывается кафе, перестают приезжать туристы. Очередной день закончился.Чианграй провинция Разнообразием он не отличался. Да и зачем оно нам, жирафам?

Сингха Парк в Чианграй является собственностью компании Boon Rawd Brewery. Пивоваренная компания была основана в 1933 г. и носит титул старейшей в Тайланде. Наиболее известный продукт пивоварни –  это лагер Singha Park, снискавший мировую известность.Сингха Парк (Singha Park) Бренд компании – мистический лев из древних индуистских и тайских сказаний. На горлышке пивной бутылки Singha помещена королевская символика Тайланда (мифическая птица Гаруда). Boon Rawd Brewery единственная пивоваренная компания, которая удостоилась этой чести. На данный момент, Boon Rawd Brewery является одной из самых мощных корпораций в Тайланде, которая выпускает три вида пива (Singha, Leo, Thai), питьевую воду и напитки, владеет недвижимостью, землей и вовлечена во многие другие сферы деятельности. Причем бизнес остается семейным. В настоящее время, Boon Rawd Brewery управляет 29-девятилетняя Читпас Бхиромбхакди, которая активна на политической арене и метит на пост премьер-министра страны. Но это уже совсем другая история. 

add your comment