Юлия Холоднова

Экспедиция в Непал, вокруг Аннапурны октябрь 2019

Артём! Пост имени тебя одного! Да простят меня муж, папа, шеф (с вами я ещё вечно спорю), но Тёмино слово закон! Помню наш с тобой забег наверх на кальдеру Бромо без остановки: «Ну, физподготовка норм, тебе в горы можно»… и появилось желание попасть сюда, в настоящие, в Гималаи! Ну а тут все как всегда: задавать лишние (на твой взгляд) вопросы бессмысленно. Просто делай и будет тебе счастье.

Внезапно, без подготовки и вытянутых в фотошопе и выложенных кем-то в сеть ожиданий. Сказал, встаём в 3, значит встанем, в гордом одиночестве увидим, как к снежным шапкам у озера Тиличо тихонечко подкрадывается рассвет, а на обратном пути будем радостно улыбаться ползущей вверх толпе и подбадривать их, что осталось всего минут 40 до конца подъема… Одобрил очки или термос – сидишь на камушке, созерцаешь гималайские склоны и похлёбываешь горячий чаёк, не щурясь. Не рассказал подробно про баню – так с таким сюрпризом после спуска с высоты 5400 метров далеко не каждый подарок на ДР сравнится)) Танцы на склонах с итальянцами, рэпчик с монахами, дурацкие игры в лоджах и 100500 других лайфхаков, как сделать из все-таки не то чтобы элементарного трека маленькую, но такую увлекательную и приятную жизнь! Твоё умение (или это просто уже карма?) подбирать людей в путешествие – наша отдельная удача (вам, ребят, отдельный пост ).

В общем, сбилась со счета, какой по счету мой респект за организацию всего (для не знакомых с тобой, но знающих меня – я вообще ни о чем не думаю, если я еду с Артёмом и мне это как ни парадоксально, абсолютно комфортно!), а так огромное человеческое спасибо, обнимашки и уверена, что до новых встреч (кто там вспоминал, что давно не был в Питере?))! PS. Где-то в глубине души я все-таки подозреваю, что ты киборг