Когда Египет открылся для туристов?

Египет продержался без туристов недолго. Коммерческие рейсы возобновились с 1 июля 2020. Носить маски на улицах не нужно. При входе в автобусы, такси, торговые центры и туристические объекты маски просят надеть. Но далеко не всегда. Надеть и сразу снять – тоже вполне рабочая схема. Так что, отношение властей Египта к пандемии довольно расслабленное.

Виза в Египет для граждан РФ 2021.

Виза для граждан РФ нужна, если Вы прилетаете в Каир. Или вылетаете из Каира. Виза получается по прилёту в обмен на 25$. Если Вы прилетели в Шарм-аль-Шейх или Хургаду, то виза не требуется. Но. Если Вы прилетели в Шарм или Хургаду, а вылетаете из Каира, то Вас попросят приобрести визу. За те же 25$.

Более того, официальные ресурсы говорят: для туристов, прибывающих в Шарм-аль-Шейх или Хургаду, для посещения открыты только эти регионы. Т.е. выезжая за их пределы, нужно приобретать визу. Но на практике это не работает.

Личный опыт. Я прилетал и в Шарм-аль-Шейх, и в Хургаду. Путешествовал по всему Египту и улетал через эти же пункты. Без проблем. Визу не покупал.

Нужен ли отрицательный ПЦР-тест для посещения Египта?

ПЦР тест для визита в Египет необходим. Он должен быть не старше 72 часов. Внимательно и придирчиво тест смотрят при посадке на рейс в стране отправления. В аэропорту Шарм-аль-Шейха тест просили показать уже на самом выходе из здания. В Хургаде тест даже не спросили.

Можно ли прилететь в Египет без отрицательного ПЦР-теста?

Если Вы прилетели в Египет без отрицательного ПЦР-теста, то его попросят сдать на месте. Для этого в самолёт забежит египтянин и на ломанном русском будет увещевать: те, у кого ПЦР-тест на руках – на выход. У кого теста нет, оставайтесь на местах. Но такое возможно только(!) для Хургады или Шарма. Если Вы сунулись без теста в Каир, то, скорее всего, Вас просто депортируют.

Нужен ли отрицательный ПЦР-тест при возвращении домой?

Этот зависит от правил въезда в страну назначения. К примеру, при возвращении в РФ, ПЦР-тест необходимо сдать не позднее 72 часов с момента прилёта. Т.е. для посадки на свой рейс в Египте, тест не нужен. Причём, у Вас не попросят тест даже если Вы летите с пересадкой в Стамбуле. Но если Вы живёте, скажем, в США или Италии, то сдать ПЦР-тест придётся уже в Египте.

Где можно сдать ПЦР-тест в Хургаде и сколько это стоит?

Об этом подробнее здесь. Делюсь личным опытом.

А как обстоят дела с пандемией и правилами въезда в Королевство Марокко? Информация в посте по ссылке.

 

5 2 голосов
Article Rating
Подписаться
Сообщить
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Увидеть все комментарии
0
Буду счастлив узнать Ваше мнение, оставьте комментарийx
()
x
×

Привет!

С любыми вопросами пишите в WhatsApp.
Кликните на иконку организатора ниже и сразу начнётся диалог.

Или напишите на почту: triptravelclub@hotmail.com

 

× Есть вопросы? Сюда!