Экспедиция в Индию от Дели до Гоа, февраль 2017

Никогда не задумывались, как чудно работает наш ум, стирающий с течением времени все шероховатости негатива и оставляя в конечном итоге воспоминания покрытыми тонкой вуалью ностальгии? Вот и мне понадобилось почти 4 месяца, чтобы до конца переварить, прочувствовать полученный опыт перед тем, как начинать делиться впечатлениями.

18 дней в стране, что (уж простите за клише) невообразимо поражает своими контрастами, оставили яркий след в каждом из нас. Кто-то, я знаю, отказался от мяса, кто-то плотно «подсел» на даршаны, а кто-то просто (хотя, казалось бы, что в этом простого?) переосмыслил причину своего существования здесь и сейчас. Последний вопрос, как вы понимаете, достаточно тонкий, если сказать не интимный. И именно он в большей мере коснулся и меня.

За весь наш путь в сотни тысяч шагов, несколько покоренных вершин, километры в великих и (вот сюрприз!) далеко не ужасных индийских поездах да автобусах был увиден не только Золотой треугольник, мы окунулись в шум и суету современной столицы Индии – Дели; прониклись романтикой и тоской мужа по возлюбленной Агре; ощутили, что не существует никакого языкового барьера, если речь идет о Болливуде, в Джайпуре; поразились мастерству местных ремесленников в Удайпуре; с раскрытыми ртами наблюдали величие построек английских колонизаторов в Мумбаи и восхищались их невообразимым симбиозом с тропической фауной; смотрели на самые красочные восходы и закаты в Хампи в компании, хм, собак, что не стеснялись подойти и дать всем понять, что этот человек теперь принадлежит им; и, конечно же, вытянув лапки и потягивая пайнэпл джус, релаксировали на Гоа, не забывая наблюдать за приключениями Наденьки и ее пылкого молодого человека.

А ведь подумать только, все это было бы невозможным без Артёма и Леры, ребят, что живут своим детищем, заряжают всех своей мегапозитивной энергией и становятся за эти дни самыми родными людьми на свете. Спасибо!

×

Привет!

С любыми вопросами пишите в WhatsApp. Для этого кликните на иконку организатора и сразу начнётся диалог.

Или напишите на почту triptravelclub@hotmail.com

 

× Есть вопросы? Сюда!