Экспедиция в Непал, базовый лагерь Аннапурны, март 2016

Одно из самых запоминающихся приключений в моей жизни. Пожалуй даже самое яркое. Бросить вызов самой себе, поехать одной с незнакомыми ранее людьми в незнакомую страну, отправиться в десятидневный треккинг, не имея особой физической подготовки и толком не представляя, что же меня там ждет – дааа, такое не забывается)))

Увидела профиль Артема и Леры в инстаграме, влюбилась в фотографии и посты, написала, сама толком еще не понимала зачем, но в глубине души уже знала – мне туда надо! Это как раз тот случай, когда глаза боятся, руки делают. Примерно через пару недель виртуального знакомства были куплены билеты и рюкзак а потом вдруг пришло осознание: да ладно.я еду в Непал??))))))
Артем с Лерой в жизни оказались очень клевыми, веселыми и заботливыми(!) ребятами, все возникающие вопросы решались оперативно. Рассказали много интересного про Непал и Катманду, показывали всякие исторические, культурные и специфические штуки, водили по всяким интересным и атмосферным местам, в том числе и нетуристическим – я это особенно люблю в поездках.

В треке было непросто, но невероятно увлекательно и интересно. Нас ожидали невероятные красоты, лес, природа, речушки. А еще ступеньки, ступеньки, ступеньки, спуски, подъемы, снова спуски, снова подъемы..) Но когда впервые увидела заснеженные вершины – это просто непередаваемое ощущение детского восторга)) в день Х перед восхождением к базовому лагерю немного кружилась и болела голова от высоты, но и с этим тоже справилась. Встреча рассвета среди величествнных восьми-и-семитысячников – одно из прекрасных воспоминаний, которое останется со мной навсегда) даже сейчас, спустя год после этого путешествия, захватывает дух, когда пересматриваю фотографии.

Если вдруг вы читаете этот пост и думаете, ехать или не ехать с Лерой и Артемом – я вам говорю, ехать однозначно!
Организация была отличная, как уже писала выше, все вопросы решались без особых затруднений, девочкам советую брать портера (а не тащить на себе рюкзак со всеми вещами, как это делала я). Проблем с питанием нет, порции во всех гестах добротные. Из вещей лишнего брать не нужно, списка вещей, который пришлют ребята вполне достаточно. Палки и соответсвующую обувь обязательно.
Бесконечно рада, что как-то случайно год назад наткнулась на профиль Артема, и это во многом поменяло мои планы на отпуск и на жизнь в целом как говорят мудрые: случайные встречи не случайны!
Лера и Артем, от меня тысяча благодарностей за то, чем вы занимаетесь) вы не просто организуете экспедиции, вы меняете людей и делаете их лучше. Я открыла себя новую, которую никогда и не знала раньше). Обнимаю крепко, желаю здоровья, добра, достижения всех мыслимых и немыслимых вершин) до новых встреч! 👌

×

Привет!

С любыми вопросами пишите в WhatsApp.
Для этого кликните на иконку организатора и сразу начнётся диалог.

Или напишите на почту: triptravelclub@hotmail.com

 

× Есть вопросы? Сюда!