Экспедиция в Индию от Дели до Гоа, октябрь 2016

Индия в моем списке возникла летом 2015 г. Осенью начала поиски как туда отправиться, вышла на эту группу. С Артемом списалась в июне, вот я в команде. Начали мучительные месяцы ожидания. День Х. почти в сутки в пути и понеслась.

Люди, машины, велорикши, коровы…Чистые храмы и абсолютная вакханалия на улице.
Последний день провела самостоятельно в Дели. И особо оценила проделанный труд Артема. Когда тебя ведут нужными тропами, не надо забивать голову как куда добраться, где покушать, где обменять деньги, где жить, не надо на каждом шагу сверяться с картой, а туда ли ты идешь? Да, интересно самой купить билеты на метро, строить маршрут самой, но в тоже время это все высасывает много энергии и времени, которые можно было бы потратить, на что то другое. Весь бы маршрут самостоятельно бы точно не прошла, и столько бы не увидела, за такой малый отрезок времени. Спасибо Артему, за четкое выстроенный графика передвижения, маршрута, и погружения в среду (кулинарные курсы, представления и т.д.)

Отдельное Большое Спасибо Артему за Рассветы. Я обожаю рассветы и закаты. Но обычно на рассветы вставать очень лень. А тут назначен подъем, значит встаем и идем встречать, на улице ни кого, утренняя свежесть, тишина, красота вокруг.

Маршрут весь расписывать не буду. В инете много информации по каждому городу.
Единственно мне лично не хватило Мумбаи, хотелось бы еще хотя бы день побродить там. Трущобы по-другому представляла, в реале произвели лучше впечатление, чем ожидалось.
ТАДЖ-МАХАЛ – великолепен.
Джайпур – Форт Амбер потрясает, вообще все наследие (история) Индии потрясает, как так то вот все было, а теперь….
Удайпур – милый городок, относительно тихий и спокойный. После бешеного ритма крупных городов, здесь можно малость передохнуть.
И ХАМПИ это место обязательно к посещению, там можно зависнуть на долго, глаза и мозг радуются такой красоте.
И в конце ГОА, море не впечатлило красотой, но это не главное. Накупаться –на загораться вполне сойдет.

Индусы другой народ, нравится (только видимо мне) их неспешность, когда заказ фреша тебе могут нести от 40 минут и ни кто, ни куда не торопится, всеобщий «пофигизм», их по большей части «счастливый» вид. Не нравится – их отношение к «белому человеку» , отношения к мусору. Количество людей, машин, звуков зашкаливает. Иногда возникала мысль – «как вы все еще живы то здесь?».

Поездкой осталась очень довольна, хотела бы я вернутся в Индию, скорее нет, но загадывать не буду. Индия большая, и многое интересного еще осталось не увиденным.
Спасибо всей нашей команде. Все такие разные и интересные, с разных уголков мира.

После изучения информации по Индии, про транспорт, про индусов, про жилье берут большие сомнения «а осилю ли я такое путешествие». Хотя опыт самостоятельных путешествий имеется. НО именно в Индию очень желательно ехать в человек который знает как с ними общаться, как жить и что посмотреть, т.к. вроде есть обширная транспортная инфраструктура, много жилья, голодным трудно остаться. Но для приезжего это все так сложно и не привычно. Обычно вводной информации для туриста практически нет. Вообще много еще можно написать, если у вас есть сомнения на счет самостоятельного посещения Индии, то вам точно с Артемом. Человек который по максимум сделает ваше путешествие по Индии не забываемым, комфортным ( на сколько это возможно) и точно очень интересным.

×

Привет!

С любыми вопросами пишите в WhatsApp.
Для этого кликните на иконку организатора и сразу начнётся диалог.

Или напишите на почту: triptravelclub@hotmail.com

 

× Есть вопросы? Сюда!